[레딧 번역] 현직 요리사들에게: 모든 사람들에게 알려주고 싶은 요리 팁은? 슬사의 기타 레딧







EMG_GUY

칼은 날카로울 수록 안전하다.


jerseycowboy

레시피를 보고 따라한다면, 요리를 시작하기 전에 한번 쭉 읽어볼것. '하룻밤 재워놓으세요'같은 문장 하나를 놓치면 피자를 시켜먹게 될테니까.


The_Philsochef

고기를 얹기 전에 팬을 충분히 달굴 것.
요리를 하기 전에 오븐을 충분히 데울 것.

요릴 시작하기 전에 접시랑 잡것들 다 깨끗이 치울 것. 요리에는 공간이 필요함.

반드시 요리를 시작하기 전에 재료가 다 있는지 늘어놓고 확인할 것.

레시피 변형은 적절히 할 것. 레시피가 거품기를 쓰라고 하면 제발 거품기를 써. 나무주걱 가지고 "에, 이정도면 비슷하지."하지 말 것.


SpockSeyebrow

빨리 맛있게 만들고 싶다면 쌀을 육수(닭, 야채, 소고기 등)에다 지을 것.


Kusoen

음식이 소금과 후추로 잘 간이 되었는데 뭔가가 부족한 느낌이 든다면, 시큼한 재료를 넣어봐!
레몬이나 라임즙, 발사믹식초, 우스터소스...약간 새콤한게 들어가면 악센트가 됨.


FoodmongerBrett

일생의 대부분을 셰프로서 지냈는데, 주방의 가장 멋진 점은 망치더라도 백업 플랜이 있다는거야.
실수를 하면 그걸 멋진 요리로 되살리는거지.


meadhawg

Mise En Place

프랑스어로 '제자리에 두기'라는 뜻이야. 요리를 시작하기 전에 모든 것들을 늘어놔.
잘게 썬 양파, 셀러리, 당근이 필요햐다면, 그것들이 필요할 때까지 기다렸다가 썰지 말고, 모든 것들을 미리 잘라놓고, 미리 계량해놓고, 팬 안에 던져놓기만 하면 되게 준비해둬.
시간 문제도 해결되고 계량기 치우느랴 허둥대거나 소스나 재료, 도구를 찾아 뒤적거릴 필요도 없고 음식을 눌러붙게 할 필요도 없어. 집에서 요리를 한다면 가장 간단하게 요리의 질을 올릴 수 있는 방법이야.


aussiebutters

요리사는 아니고 제빵사지만...알로에 로션을 냉장고에 넣어둬. 실수로 손을 델 때를 대비해서.


McFeely_Smakcu

마늘은 아무리 써도 지나치지 않음.


cunt-hooks

감자튀김을 만들 때, 재료를 소금물에 몇분간 삶은 후 식히고서 튀길 것.

제일 좋은건 삶고, 130도에서 갈색이 될 때까지 튀기고, 식히고, 160도에서 몇분 더 튀기기



terrifmoose

뜨거운 팬이나 접시는 반드시 마른 장갑이나 타월로 집을것.
약간의 물기라도 묻어있다면 열기가 굉장히 빨리 뚫고들어옴.


Skaughty23

포장상자 바로 버리지 말 것.
설명서를 다시 읽어보고싶게 될거야.


MoribundTkys

MSG를 쓰는걸 무서워하지 말 것. 소금과 함께 조금 쓰면 큰 차이를 만들 수 있음.


Chipwich75

레스토랑에서 먹는 음식맛을 내고싶어?
소금, 향신료, 허브와 버터를 모든 요리에 쓰면 맛이 완전히 달라짐.


derps-a-lot

무섭다고 고기를 너무 익히지 말 것. 분홍색은 날고기라는 뜻이 아니야. 그것때문에 병에 걸리거나 하지는 않아.
아니, 그건 핏물 아니야. 피는 도축과정에서 전부 빠져나가. 그건 단백질 가득한 즙이야.





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